天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
蒙城县新时代文明实践中心:好人自愿去一线 捐款捐物防疫情
浏览次数:158作者: 王帅发布时间:2020-02-12 23:00

   连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动大家的心,蒙城县积极组织发动道德模范、身边好人捐款捐物,参与疫情防控志愿服务活动,共克时艰。

 

]@J6BXZ%HXUM0NS{~}RXA9N.png

深夜值守的胡凯(右)认真开展工作

 

   1月31日,“中国好人”胡凯第一时间到立仓镇罗集社区报到,次日就奔赴社区疫情防控卡点。全力协助社区认真开展疫情的防控工作,劝返来往人员、车辆,严密排查重点人员,对来往人民群众加强政策措施宣传和思想教育工作,积极配合社区把各项工作措施落到实处。一些群众知道白天防疫卡点防守严密,便会晚上出来活动,胡凯知晓后主动提出申请,延长自己的值守时间,直至深夜。

 

OA8GOXDVVV7MT%6U%WR4QP7.png

 “中国好人”王学忠(左一)在社区内进行防疫宣传

 

   “中国好人”王学忠在疫情面前挺身而出,主动和所在社区的干部并肩奋战,摸排登记外来返蒙人员、发放防疫知识宣传单、劝导居民配戴口罩减少外出。看到社区工作人员防护物资短缺,主动捐款一千元用于购买口罩、酒精、手套等防护物资。

 

JC1MJKCTONFA~EO0[[F5V%Y.png

 “中国好人”魏香三(右一)积极参加社区疫情防控工作

 

   每天早晨八点,“中国好人”魏香三准时到达和谐家园小区参加值班,为进入小区人员登记、消毒、巡问、发传单,严格服从社区负责人的管理,尽最大努力做好疫情防控工作。

  “中国好人”王巍在假期志愿参加抗击肺炎网格化地毯式摸排,特别是对湖北来蒙返蒙人员进行入户摸排。她每天到自己居住社区报到,并到物业领取湖北来蒙摸查表,每户都要跑到,登记,宣传不能外出的信息。家里没有人的,也要登记好,什么时候去的,或者留条注意防范等事宜。同时,王巍响应县妇联号召,向县红十字会捐款600元。

 

 

 S]VR[H~MIFMJO1$4UHQPY@5.png

 

   “中国好人”、原上海下放我县知青、蒙城县荣誉市民孙赓祥及其爱人俞杏娟委托县人大常委会向县红十字会捐款10万元。

 

WCTMV)BXO@Q(Q2G3SE@OJDY.png

 

 

   “中国好人”何兴让为蒙城县万佛塔社区捐2000元助力疫情防控;“中国好人”姬长朋购买40桶医用酒精、垃圾回收桶等万余元的物资捐给全县环卫工人;中国好人李淑兰及其子向篱笆镇刘庙村捐款400元助力疫情防控;“中国好人”、安徽省道德模范李玲利向县红十字会捐款500元;“中国好人”董思记为县红十字会捐款600元。

 

T82KHG%YBOG`YJKU2ZYI`(C.png

 蒙城县阳光公益协会向蒙城县疾控中心捐赠抗击疫情物资

 

  “这是免费的口罩,请您拿好!”早上8点钟,“安徽好人”孙峰就带着10余名阳光公益志愿者在在城关街道的南华路商店开始了一天的志愿服务防疫工作。他们发挥道德模范的榜样引领,积极助力防控工作。

   春节假期,孙峰带领一批爱心志愿者投入到防疫工作一线。他们挨家挨户上门排查登记,向社区居民发放告知书,宣传疫情防控知识,向商店和市民发放2600余个口罩……2月1日,孙峰带领爱心志愿者向蒙城县疾控中心捐赠抗击疫情物资,食品70件,酒精252瓶,84消毒液120瓶、口罩1200只、现金25410元、转账5000元。2月6日,孙峰带领志愿者向奋战在疫情一线的工作人员送去5万只口罩。截至2月6日,孙峰带领蒙城县阳光爱心协会捐款捐物总计22万余元。

 

KP)%{H{$SVLA((FDB~615)B.png

 

  “亳州好人”朱峰主动放弃休息休假,匆匆告别家人,奔赴蒙城县双涧镇东岳村,踏上疫情防控一线。为全面掌握村民回乡情况,朱峰和驻村干部迅速行动,明确职责、细化分工、责任到人,主动上门逐户逐人开展摸排,重点摸排有无湖北返乡人员。对排查出的湖北返乡5户12人及时采取了居家隔离措施,24小时轮流值班看守,每天进行两次体温检测;并定期为他们送去大米、食用油、果蔬等生活必需品,全力保障隔离人员的正常生活。

 

M@BGW(R{ENBD[JED]}{W5FA.png

 李灯虎(左二)向蒙城县楚村镇人民政府捐款20万元人民币

 

   “亳州好人”李灯虎向蒙城县楚村镇人民政府捐款20万元人民币,用于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,同时自购两万余元的消毒液携同李兰华、李德良等8名党员义务用三辆专用消毒车辆对主街道、超市、广场等公共场所进行“地毯式”全覆盖消毒。

 

~YUKA$]M$4UB6AC~F2BXWXJ.png

 冯圣(左二)向漆园街道北城社区捐赠物资和现金

 

   1月28日,“亳州好人”冯圣向中华少年慈善救助基金会捐2000元;2月1号上午,向蒙城县红十字会捐赠1000元现金。2月3日下午,冯圣到蒙城县漆园办事处北城社区向奋战在疫情防控第一线的社区工作人员送去10箱方便面、6大桶酒精(60斤)、1箱84消毒液,并捐款2000元;向蒙城县漆园街道办事处孙沟村执勤的党员志愿者捐献现金1000元,以及方便面6箱,消毒酒精(60斤)、84消毒液1箱等爱心物资。

 

{SB_L(27])7(2{]T1(J2PSE.png

 

 

  “亳州好人”张显旺向蒙城县红十字会个人捐款1万元;“亳州好人”李品章向蒙城县疾控中心捐款2万元助力疫情防控;“亳州好人”张家军向县红十字会捐款300元;“亳州好人”杨华妹响应县妇联号召向县疾控中心捐款2000元;“亳州好人”张芳田向县红十字会捐款200元;“亳州好人”张敏向县红十字会捐款200元;“亳州好人”李飞向县红十字会捐款400元;“亳州好人”赵飞龙向县红十字会捐款500元;安徽好人王峰向县向县红十字会捐款500元;“亳州好人”许海标为桥南村疫情防控人员每人赠送一件大衣御寒(每件150元);“亳州好人”武亚楠响应县政协号召,向县红十字会捐款200元。

 

8ZALV3Q%9QEL9H_U@%~)T31.png

 

   自疫情爆发以来,“板桥镇好人”赵大军用自己的方式为防疫事业贡献着一份力量。1月29日,赵大军首先联系刘威以及“蒙城好人”苑旭,三人发起并通过“板桥集镇爱心志愿者群”给板桥集镇人民政府捐款10000元,先后又给镇政府捐赠了宣传条幅几百条、口罩、酒精等物资。2月5日天气突然变冷,他和苑旭又迅速开展身边的人际关系,联合在鄂军人赵宇豪、爱心人士张燕东四人共同给板桥集镇一线防控人员捐赠了军用大衣61件价值6400余元。

 

ND9TLD{T3HAEKKP)2_@{ZWJ.png

 工作人员正在搬运蔡洪飞捐赠的物资

 

   1月31日“蒙城好人”蔡洪飞与儿子退役军人蔡金森向蒙城阳光社区捐200元用于疫情防控宣传,2月1日上午,向蒙城县红十字会捐献饮用苏打水50件;2月3日向蒙城县城关街道办事处学院社区党员志愿者执勤人员捐献黄桃罐头10件;2月4日,带着慰问品分别前往蒙城县乐土镇李大寨村、建明村(阳光社区)慰问坚守在疫情防控宣传第一线的党员志愿者,捐献爱心物品有黄桃罐头115件、饮用苏打水20件,总价值8200元。

  “蒙城好人”乔同金向县红十字会捐助抗击疫情物资752件,价值约7万元。“蒙城好人”郁志斌向县红十字会捐款300元助力疫情防控;“蒙城好人”葛燕,慕学忠夫妇向县红十字会捐款200元;“蒙城好人”方林申放弃和家人团聚的机会主动请缨到一线工作;“蒙城好人”时苗苗、李凤、卢利响应县妇联号召,各向县红十字会捐款200元;“蒙城好人”胡静向县红十字会捐款400元;“蒙城好人”刘海山向县红十字会捐款600元,“蒙城好人”何强向县红十字会捐款300元;“蒙城好人”丁亮向县红十字会捐款300元;“蒙城好人”王亚伟为板桥集镇李楼村村队干部捐赠200只口罩200只一次性手套。

   爱心在全县延续,在蒙城形成更多的暖流。许疃镇东湖村村民张建廷自费2万多元购买800个口罩和15箱消毒液,给西王元庄每人发放一只N95口罩,每户发放一瓶消毒液。安徽广志药业蒙城县广志保健品有限公司向双涧镇捐赠40桶84消毒液,用于公共场所消毒,并向县疾控中心捐赠84消毒液400斤和医用酒精800瓶,向亳州市疾控中心捐赠84消毒液1000斤。三义镇爱心篮球协会组织会员捐款23100元用于购买84消毒液、高度酒精、口罩、喷壶等防疫急需品送到三义镇政府用于疫情防控。还有中国好人、县道德模范张玉柱、胡晓厂、李志,亳州好人赵飞龙、张家军等,取消春节休假,志愿服务在疫情防控一线,贡献着自己的一份力量……