天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
许疃镇:严防死守抗疫情 退役军人勇往直前
浏览次数:200作者: 马建国发布时间:2020-02-15 10:04

   2020年新春伊始,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动了全国人民的心,也牵动了许疃镇退役军人工作者和广大退役军人颗颗滚烫的心。退役军人积极响应镇党委号召,在村头路口、在乡村农舍、在集市街道,到处都闪现着退役军人忙碌的身影。

 

7{7_BNK)YN%AO0ALY63CVKS.png

 

   在部队服役4年现年48岁的退役军人肖洪杰,仍然保持着为民服的情怀,听到镇党委的号召后,主动请缨要求去疫情防控最前线——省道疫情防控检查站参加冠状病毒疫情防控工作。

 

H2YNUMQPMR}D72[0{(K{WMC.png

 

   方军是一名有着3年兵龄的退伍老兵,他主动加入了由交警、交通、派出所、镇人民医院等部门组成的联合疫情防控监测工作队,前往305省道,设立检查站点,对来往的所有车辆和人员进行信息登记和测量体温等,对出入属地车辆及人员严格把控。

 

]GW4004_N~WD3}V7NIBLKKT.png

 

   退役军人唐海,1971年出生,在部队服役4年。得知有一个村庄因有人感染冠状病毒引发的肺炎需要要把整个村庄封闭隔离,他第一个报名,主动要求参加疫情防控隔离执勤工作队。

 

C@QWXMD9X~NIN27C9{CXP]S.png

 

   苑京是许疃镇一名行政执法协管员,也是一名服役3年的退役军人,他也是疫情防控隔离执勤工作队的一员,在疫情防控监隔离测点执勤,每天带着医务人员对整村的隔离人员进行访视,为隔离群众送去代买的生活物品及疫情防控消毒物品。

 

Q_[]NGYCQPZ5{P_CYO7_D[B.png

 

  “退役军人服务志愿队”在队长王辉的带领下走大街、进小巷、转小区、下居村,让防疫宣传渗透到每一个角落。在街道集市、各村组进行入户走访宣传,发放宣传疫情防治科普知识单,并耐心细致地询问村民的身体状况及近期流动情况。并督促群众要及时正确佩戴口罩和使用消毒用品。

   奋战在疫情防控一线的退役军人充分发扬了退伍不褪色、吃苦耐劳的“白加黑”工作精神,使得本次疫情防控和宣传工作取得了预期的效果。相信在许疃镇党委的坚强领导下,全镇人民众志成城,全力以赴,一定能决胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!