天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
乐土镇:精细管理 织密网格 阻断病毒传播渠道
浏览次数:189作者: 曹政发布时间:2020-02-15 10:44

   乐土镇严格落实四级网格包保,精细管理、织密网格,阻断病毒传播渠道,全力开展群防群治和社区防控工作。

   在乐土镇乔圩村席田路口,乐土镇的工作人员正在对过往的车辆人员进行劝返。据了解,乐土镇组织村干部、党员、志愿者在每庄设立2-3个卡点驻点值守,全镇共设置660余个劝返点限制人员进出。同时,该镇还制作了2000个通行证按各村人口比例发放到各村,确保生活物资、疫情防控、应急车辆和医疗救护车的通行。

   在严格管控人员流动的同时,乐土镇还组织人员在各个村口设立摊点,售卖蔬菜及生活用品,对行动不便的农户派专人送货到家。

   乐土镇严格落实四级网格包保,21个村(社区),67个中心党支部,333个自然庄和村民组按照每名党员包保10-15户,发动中心村党支部成员、扶贫小组长、村民组长、党员志愿者等1537名网格员包保19473户,全力开展群防群治和社区防控工作。