天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
庄周街道:我是党员 这里就是我的考场
浏览次数:203作者: 曹政发布时间:2020-02-15 10:59

   在庄周街道十里小区,活跃着一支由社区干部和党员群众组成的执勤宣传队伍。在他们中间,有一位特殊宣传员,他就是共产党员、亳州汽车工业学校的化学教师张光荣。

   在庄周街道十里小区东门,张光荣正在对过往的车辆人员进行登记。疫情发生后,还张光荣第一时间来到所在社区进行了党员信息登记,并且在自己居住的十里小区协助社区工作人员开展疫情防控工作。

   每天,张光荣准时七点钟来到工作岗位,佩戴上标志袖章,开始了一名宣传员的特殊战“疫”。进出小区人员登记,进入车辆消毒,宣传防疫知识,每一项工作,他总是认认真真,乐此不疲。

   张光荣不仅是一名优秀的教师,还是一名文艺爱好者。面对突如其来的疫情,张光荣连夜创作了地方戏《战疫情》、快板《助力抗疫阻击战》,用文字和声音向广大市民宣传疫情防控知识,增强他们战胜疫情的信心。

   勇士逆行,党员带头。在最关键时刻,张光荣用实际行动彰显党员的责任和担当。