天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
小涧镇:利用智慧乡镇平台,激战疫情“寒冬”
浏览次数:107作者: 王勃发布时间:2020-02-13 20:00

   自抗击新型冠状病毒肺炎工作开展以来,小涧镇积极利用智慧乡镇平台三大优势,科学高效的开展疫情防控工作。

   大喇叭里正广播。小涧镇使用智慧乡镇平台中的村村通广播平台,将省、市、县通告,各大官方网站和主流媒体发布的疫情动态信息及时传递给居民。并通过广播解读防疫政策,普及防疫知识,提高群众自我防护意识和能力,帮助群众科学理性认识疫情,坚定战胜疫情信心。镇党委政府通过村村通广播平台召开疫情防控会议四次,并要求各村、社区每日利用广播进行不低于6小时的宣传。

   显示屏上正监管。智慧乡镇平台的另一大优势可以进行24小时的实时监控。通过各路段和各自然庄内的监控及时发现人员扎堆、聚集打牌等现象,并进行制止。同时利用各村、社区村室的监控督查干部在岗情况,倒逼工作人员以更加饱满的精神状态、更踏实严谨的工作作风投入到疫情防控工作。

   对讲机里正调度。小涧镇利用智慧乡镇平台的对讲机优势实现了工作的快速调度、督查的高效准确、会议的畅通无阻。包村领导、包村干部、村干部同在对讲网络之中,可以在各自工作岗位上随时开展工作会议,进行工作调度。通过利用对讲机平台,杜绝了人员集中开会现象,从源头预防了一线人员交叉感染的可能。截至目前通过对讲机召开工作会议14次,进行工作调度17次,督查200余人次。