天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县审计局“五举措”做好疫情防控工作
浏览次数:175发布时间:2020-02-18 18:51

  “疫情就是命令,防控就是责任”。为做好疫情防控工作,蒙城县审计局高度重视,结合自身实际,精密部署,确保疫情防控和业务工作有序开展。

  建立健全防控机制。强化组织领导,成立局疫情防控工作领导小组,局主要负责人、分管负责人、联络人每天坚守一线,指挥调度全局疫情防控工作。确保疫情防控及时、到位,防控措施及时落实。

  加强宣传教育。疫情发生后,县审计局及时通过门户网站、微信群等渠道转发官方疫情通报和防控知识,要求全局人员在思想上高度重视,做好个人及家庭的安全防护,要求尽量减少外出、不参加聚会。结合文明创建包保志愿活动,在包保路段开展疫情防控工作,劝导群众不扎堆、不聚集、戴口罩、督促市民不外出;落实沿街商铺经营人员戴口罩、场所消毒等工作。

  发挥党员模范作用。县审计局全体党员积极自愿到居住社区报到,参与疫情防控宣传、疫情信息排查登记、疫情防控劝导监督等工作,主动在疫情防控工作中经受考验,主动带头落实各种防控措施,主动发挥党员的模范带头作用,做到“战”疫情,党员先行。以共产党人的责任担当投身防控疫情的第一线,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

  做好机关卫生防疫。县审计局对全局办公区进行卫生大扫除,开展消毒、灭菌、清洁工作,要求全体审计人员佩戴口罩上班,确保机关环境安全整洁有序。设置体温测量台,对上班职工和外来办事人员进行体温测量信息登记工作。

  科学统筹两手抓。一手抓疫情防控,一手抓业务工作。县审计局充分结合自身实际,实行错峰到岗,错峰上班。合理安排领导和业务骨干在岗带班值班,其他工作人员利用电话、手机、网络等方式在家办公。要求全体审计人员加强业务学习,充分利用好学习强国、干部在线学习等学习平台。树立大数据审计思维,先行开展业务分析、数据收集和资料整理等工作,保证疫情防控和审计业务工作齐头并进。