天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县城市管理局:强化法制宣传助力疫情防控
浏览次数:203作者: 张一迪 胡成林发布时间:2020-02-18 18:57

  蒙城县城市管理局成立疫情防控工作法制宣传领导小组,局主要领导亲自挂帅,分管领导统筹协调。他们立足提高依法执政、依法行政水平,突出政治担当,提高政治站位,将宣传贯彻习近平总书记关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神作为引导组织城管人全面依法履行职责,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作的重点,创新方式加以宣传。

  疫情阻击战打响以来,该局利用蒙城城管驿站微信公众号、县城市管理局政务公开网等平台,广泛宣传解读防控及法律知识;印发县防指办下发的《蒙城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》(1-5号),在城区4座公园出入口显著位置张贴,并出动 22台城管执法车辆,每天利用车载广播不间断、多频次向社会宣传;利用城区5个LED大型电子屏及69个滚动字幕电子屏全程播放疫情防控宣传内容,向市民解读疫情防控相关法律法规,营造全民参与疫情防控的良好社会氛围。

  对城管领域复工复产企业和“美丽逆行”的城管人实施全员宣传教育,增强不聚集、不扎堆,分片施工,按时消毒,佩戴口罩的疫情依法防范意识,并围绕市民关切,依法推进网上服务,让市民享受网上缴纳水、气费,收到社会欢迎。