天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
王集乡:战疫线上党员冲锋在前
浏览次数:143作者: 王胜于发布时间:2020-02-18 19:07

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,蒙城县王集乡各级党员干部奔赴抗疫一线,俯下身来扎扎实实工作,当先锋、做表率,以实际行动守护群众生命健康安全,“我是党员,让我来”成为了疫情防控一线的生动实践,飘扬的党旗指引党员克服千难万险阔步向前。

  “我们是共产党员”

  “大事当前看担当,我们是共产党员,理应冲锋在前。”王集乡庞沟村丁大中心支部书记丁楠楠,在接到党员、村民组长等联保10-15户农户的通知后,立即在微信支部群里号召支部党员在疫情防控中亮身份、当先锋、做表率,很快就有10多名党员踊跃报名。这是王集乡基层党员踊跃参与防疫的一个缩影。

  该乡共吸纳1134名党员覆盖所辖16个行政村包保联系15524户农户,党员们以“我是党员,让我来”的庄严承诺,积极参与全面联防联控。他们通过电话、微信、走访等形式开展地毯式排查,宣传疫情防控知识、政策,已发放“一封信”“再致一封信”等疫情防控宣传资料3万余份,张贴宣传标语500余条,积极引导群众做好科学防护。

  “我已经有40年党龄了”

  清晨,天雾蒙蒙的。在飘扬的党旗下,王集乡马圩村市县边界卡点执行劝返任务的党员陶林强,紧紧抱着手中的疫情防控卡点进出人员登记本,和同事们紧盯着迎面驶来的车辆。

  “我已经有40年党龄了。”说到自己的党龄,陶林强脸上露出自豪的笑容。据他介绍,该卡点尽管不是集镇集市,但地处三县交界,人员、车辆流量复杂,只要经过卡点的大小车辆和行人都要进行登记和体温检测,对外来车辆及体温不正常的人员的都会劝返。“这儿是市县交界处,防控形势严峻复杂,我们都是轮班24小时值守的。一些被劝返的人心里可能会有想法,这么冷的天大老远过来,但我们得守住咱们的家门。”陶林强同志说道。

  “不能给组织和其他群众添乱”

  “你好,后面的人排好队,前面的人来这边请登记一下,再量一下体温才能过去。”下午,在王集乡王集社区集镇的最西端,傅廷学“熟练”地站到执勤工作人员面前,配合工作人员量体温。傅廷学说:“我是党员,三天一次到街上买菜配合检查和量体温,既是对自己负责,也是对他人负责,不能给组织和其他群众添乱嘛。”

  据王集社区西端卡点的执勤人员王付华介绍,自疫情防控工作开展以来,他和其他同志们自发来到街道卡点,每天都对所有进入街道的群众进行检查,没有带“编号”的通行证、不佩戴口罩、不检查体温、体温检查不正常的一律不放行。街道更是限时上午十点到下午三点凭“路条”通行,其他时间除救护车、消防车等特殊车辆一概不予通行,超市、农贸市场、银行等场所也限定营业时间,最大程度减少人员聚集,严格把好这道“进口关”,让居民安心、放心。