天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
篱笆镇织密织牢疫情防控网
浏览次数:167发布时间:2020-02-19 09:48

    篱笆镇在网格包保、摸排工作、人员管控、消毒杀菌四个方面进行全面管控,坚决打赢疫情防控阻击战。

    在镇村干部包保网格的基础上,篱笆镇还发动党员、退役军人、乡贤人士、群众志愿者等4921人,建立238个专兼职队伍,设置220个疫情防控包保网格,落实1857个包保责任人,共包保17552户,织密织牢疫情防控阻击网。

    在前期摸排的基础上,重新摸排全镇外出务工返乡人员,进一步核对信息、排查遗漏。对近期返乡的人员,要求其在返乡1小时内主动向所属村委会报告,并自行居家医学观察14天。

    篱笆镇对已摸排的496名湖北来蒙人员,进行再次走访核实,确定重点对象89户119人,建立防控工作台账,详细记录重点人员每日身体状况、思想动态及生活需求,严格交接班程序,实行行政、业务“双包保”。

    对正在营业的超市、药店等公共场所,篱笆镇安排专人督促其做好通风工作,每天定时消毒3次,所有人员进出必须佩戴口罩、消毒、量体温。每天定时对220个自然庄和2个街道进行全面消毒。