天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
理发志愿者为“疫”线逆行者解决“头”等大事
浏览次数:158作者: 刘海峰 何发发布时间:2020-02-20 15:23
  2月18日下午,在共青团安徽省蒙城县委员会的指导下,蒙城县爱心协会组织4名来自蒙城美容美发行业的专业志愿者,为蒙城县中医院奋战在疫情一线的50多名“最美逆行者”解决了“头”等大事。
  “为了防疫胜利,我们一直停工停业,虽然短期内有损失,但我们能挺住。现在听说医护人员有需要,我会义不容辞。在这个困难时期,我很高兴终于可以用我的技艺为抗疫一线做些许贡献了。”理发志愿者阁松松说。
  “医护人员在抗疫前线不顾个人安危奋战,作为一名普通理发师,做一点力所能及的事情支持抗疫,这是非常应该的。比起防疫一线人员的担当、坚守、奉献,我们做的只是件小事,能以自己的一技之长帮助大家以最佳精神面貌投入到战‘疫’中,我们也很开心。”理发志愿者陆鹏宇表示。
  为了确保安全,“Tony老师们”和志愿者们先期一一在医院进行了CT检查合格后,才能参与到工作中去。现场口罩、手套、雨衣、酒精一样不能少。有需求的医护人员提前在门口登记处由协会志愿者测量体温、如实登记每个人的信息并依次编号排队,现场理发间隔至少1米,在每个剪完轮替间隙,一定会对理发工具及时消毒。
  “我们理发就图个简单清爽、方便工作,这次及时解决了我们的小烦恼。很多人已经连续忙碌20多天了,头发长了也一直没空剪。”“感觉后面还不够短!”“前面刘海还可以再短点!”“两边再剃一下!”她们是即将驰援湖北的最美逆行者,出征之前,为保证工作和穿戴防护服的便利,她们都决定剪短头发。她们没有表现出一丝不舍,而是一次次要求理发师再剪短点。
  没有洗头池,没有啫喱水,一把椅子就是一个VIP专座条件虽然简陋,手艺却相当不错板寸、毛寸、背头战时状态也要最美最帅,志愿者们用专业娴熟的技艺和无私奉献的爱心,解决了大家的“头”等大事。他们就是这座城里最美的“托尼老师”!
  据悉,此次蒙城县爱心协会“一把剪刀温暖一座城”活动,接下来将继续走进街道、社区、医院、单位、乡镇、一线抗疫前线,为他们解决“头”等大事,用剪刀传递大爱,用善举温暖社会。