天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
顾永建:双涧镇的防疫卫士
浏览次数:169作者: 郏怡凡发布时间:2020-02-20 17:59
  自双涧镇赵巷社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,社区“两委”、网格员和广大党员、群众将疫情防控作为当前的头等政治任务,全力以赴投入到抗击疫情第一线,在此次疫情防疫工作中涌现出了一些甘于奉献,不怕牺牲的优秀党员和群众,顾永建便是其中之一。
202002210346412812_Smshil3I.jpg
  顾永建,男,汉族,党员,1969年10月生, 蒙城县双涧镇赵巷社区人。顾永建始终发挥党员的先锋模范作用,按时参加党组织生活,积极参加社区各项志愿服务活动,发扬“退休不褪色”的党员精神。
  2020年1月29日,在新春佳节家人团聚的时候,当接到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知后,顾永建首个请缨,担任赵巷社区防控新型冠状病毒感染的志愿者。
  在社区党委的安排部署下,顾永建同志每天在位于赵巷社区的集镇入口顺河路卡点开展志愿服务活动,宣传疫情防控工作,死守路口,询问过往群众身体情况,要求路过群众必须戴口罩出入,外地车辆一律不得进入。这些看似简单繁杂的工作还有很多很多,却为社区在疫情防控工作中起到了保驾护航的作用。
  顾永建对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质值得所有党员干部学习,学习他不忘初心、牢记使命,发挥自己的余热,共同为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。