天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
刘茂谦:“疫线”请战回报党恩
浏览次数:184作者: 葛新胜 修丽发布时间:2020-02-20 19:08

  “为了感谢党的恩情,我愿意同村干部和群众一起,坚守路口,守护健康,为打赢这场疫情阻击战,尽一些微薄之力。望批准!”大年初一,蒙城县马集镇薛湖村党委收到了一份特殊的“请战书”,请战人刘茂谦。
  刘茂谦是马集镇薛湖村刘大庄2018年脱贫户。收到请战书后,薛湖村党委根据刘茂谦的家庭情况,安排他在田马路口排查点值班,开展车辆排查和劝导工作。
  “当前新型冠状病毒肺炎形势已经非常严峻了,大家伙儿就别串门了,也别聚集,都在家里待着,非得出门不可一定把口罩带好,千万别给党和政府添麻烦……”这是马集镇薛湖村建档立卡贫困户刘茂谦手持小喇叭,骑着电动车,在庄里流动宣传疫情防控。自疫情发生以来,他主动加入防疫队伍,自愿成为了村里的疫情防控劝导员。他每天带着小喇叭走街串巷为村民们宣传普及疫情防控知识。他说:我这么做,就是为了回报党的恩情。
  脱贫攻坚工作开展以来,在党委政府的帮助和自身的努力下,刘茂谦于2018年实现了脱贫,日子比以前过得好多了。“我家能脱贫,全靠党的好政策。现在发生疫情,我在村里值班把守,宣传防疫知识,能为疫情防控做点事感到很高兴。现在正是我为国家、为乡亲们做一点事情的时候!”刘茂谦感恩地说道。
  从大年初一到现在,他每天准时到岗到位,向过往群众宣传不扎堆、不聚集、不串门、勤洗手、勤通风、戴口罩等疫情防控知识,助力薛湖村干部一起做好疫情防控工作。刘茂谦知恩图报,深入疫线,抗击疫情,彰显了脱贫户主动担当、知恩感恩的精神风貌,为抗击疫情增添了一份力量。