天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
三义镇:“雷锋日”里植树忙
浏览次数:381发布时间:2020-03-05 20:27

  3月5日是雷锋纪念日,蒙城县三义镇组织干部职工党员、志愿者等开展学雷锋植树绿化家园活动,以植树的形式践行志愿服务精神,丰富学雷锋活动的内涵。

  上午8时,在三义社区郭庄郭晋的300亩流转土地里,由三义镇妇联、团委组织的青年志愿者在这里集中植树,有的培土,有的浇水,有的扶树。大家团结协作,有说有笑,劳动场面非常的壮观。一个多小时,大家植树按照每人5棵的标准,植树200多棵。一边由农民自发的植树大军也在紧罗密布地进行着。三义社区郭庄农民郭忠平说,现在群众市场意识强,调整产业结构的力度大,对植树积极性高,对脱贫攻坚充满信心。

  “现在是植树的黄金时期,全镇已经全面掀起高潮。动员群众在房前屋后,沟边、路边、河坝等已经栽植乡土树种及各种花卉苗木2万多棵,植树形势好于往年”。三义镇党委副书记牛海涛说,“下一步将继续加大宣传力度,在统筹抓好疫情防控的同时,重整旗鼓再出发,坚决打好植树造林翻身仗。多植树、植好树,美化环境、美化家园、美化三义”。

  春暖花开芳草绿,植树造林正当时。植树活动,让参加劳动的志愿者放松心情,感受植树的辛劳和快乐;营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,让保护环境的意识在人们心中永存,为建设绿色、美丽、宜居的新三义再立新功。(邵岭)