天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 图片新闻
小辛集乡:喜迎三八妇女节 志愿者法制宣传助维权
浏览次数:315发布时间:2020-03-09 20:42

  为迎接第110个国际“三八妇女节”的到来,3月6日上午,蒙城县小辛集乡组织乡妇联、乡司法所、乡文明办、乡文化站等多家单位志愿者,开展“三八妇女节维权、志愿者法治宣传”为主题的系列法治宣传活动。

  志愿者们身穿志愿服、口戴防疫口罩、手拿宣传资料,先后来到街道、村(社区)、企业、商户、单位、留守儿童家中,通过设立宣传台、悬挂宣传标语、发放宣传资料、一对一讲解等形式,详细宣传了《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国妇女保障权益法》《反家庭暴力法》等相关法律法规。

  通过此次法律维权知识宣传活动的开展,更多的人特别是妇女同胞们增强了维权意识。在合法权益受到侵害时,依据我国法律以及政策规定,借助司法或其他力量,维护自身合法权益,及时清除已有的侵害,保护自己的合法权益不受他人、团体等的破坏。同时要求大家疫情防控还要继续加强防范,戴口罩、勿扎堆、勿聚集,保护好自己也是为国家作出贡献。据统计,活动当天,共发放宣传资料5000册,一对一讲解2000余次,受益群众达1万余人。(李明)