天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
许疃镇:捐赠物资管理“透明化”
浏览次数:331发布时间:2020-03-10 17:34

  疫情防控期间,蒙城县许疃镇各界爱心人士纷纷慷慨解囊,捐款捐物,助力疫情防控工作,该镇采取多项措施确保专款专用、专物专用,让每一笔捐赠物资都合法合规合理使用。

  该镇在日常的疫情防控督查中多次提醒要求,镇、村两级要提高思想认识,把用好捐赠物资作为人民群众对我们能力和党性的考验,在捐赠物资的收受、管理、使用的过程中都要按章按规办事,绷紧纪律之弦,筑牢思想防线。安排专人对捐赠物资的数量统计、存放保管、分配使用等进行全程监督,对捐赠人姓名、地址、单位名称、金额、是否有定向要求等进行详细登记,并把相关信息在村公开栏进行发布,收集汇总信息以爱心光荣的形式及时发布爱心捐赠情况,指定专人负责,记好爱心捐赠“明白账”。镇纪委切实履行监督责任,严申纪律规定,督促各村自觉接受社会各界监督,严防优亲厚友、截留克扣、挪用侵占物资行为,要求镇、村所有款物必须做到底子清、责任清、用途清,确保每一笔捐赠款物都用在“刀刃”上。(吴智玲)