天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
城关街道:大手拉小手 志愿精神永相传
浏览次数:329发布时间:2020-03-10 17:53

  三月,春的气息越来越浓,空气中弥漫着青草的芳香,大地舒展着筋骨,到处呈现出生机勃勃的景象。在这温暖的时节,蒙城县城关街道河东社区小广场上迎来了三位志愿者,他们身穿红马甲,头戴小红帽,手拿塑料袋,认认真真地在草坪上捡拾着垃圾。

  白色塑料袋、零食袋、饮料瓶、香烟盒子……草坪上的垃圾仿佛宝藏般“应有尽有”,前边、后边、左边、右边、看之不尽,拾之不竭。中午的太阳照在身上,三个埋头苦干的人儿竟累的满头大汗。

  上小学一年级的儿子说:“妈妈,这的垃圾真多,我的垃圾袋都快装满了!”上小学五年级的女儿说:“妈妈,随地乱扔垃圾的人太不文明了,本来美好的环境都被破坏了。”妈妈语重心长地对两个孩子说:“是啊,人类只知道向大自然无尽地索取,却不懂的感恩和回馈,新冠病毒肆虐、蝗虫成灾、南极变暖、澳洲山火,这些灾难的产生无不和人类破坏环境有关。今天妈妈带你们来做保护环境的志愿者就是要你们从小养成爱护环境的好习惯,加深对志愿奉献精神的体会,用实际行动向雷锋叔叔学习,做一名新时代好少年。”(邱晨)