天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
冷涧社区:绿化环境 拥抱春天
浏览次数:250发布时间:2020-03-18 10:58

   早春三月,草长莺飞,在这春暖花开的日子了里,植树是我们和春天不变的约定。因为新冠肺炎疫情,打乱了我们正常的生活节奏。特殊时期,我社区通过电话,微信等方式向辖区内的孩子们发出“绿化环境,拥抱春天”的活动倡议,鼓励大家在房前屋后栽种一棵树、一株花,画一幅画等方式参与活动。

  孩子们沐浴着早春温暖的阳光,走出室外,拿起工具,挖坑、种植、填土、浇水,个个忙得不亦乐乎。他们在爸爸妈妈的帮助下,种下一棵棵承载着希望的小树苗,栽下一株株希望之花。庄子小学二年级(1)班的吴彦汐说:和爸爸妈妈一起种花,让我明白了爱护环境从小事做起。现在疫情期间,我也想做一点力所能及的事情。

  活动期间,社区志愿者们还通过微信群等方式向家长和孩子们宣传环保知识,呼吁大家爱护花草,鼓励孩子们观察自己栽种的小树苗、小花,写好观察成长日记,让他们认识到保护环境从身边的每一件小事做起!通过此次活动,让孩子们充分认识绿化的重要性,从而提高了辖区未成年人的环保和生态意识。 (胡艳玲)