天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
小涧镇:拆危治乱不松劲 美丽乡村入画来
浏览次数:246发布时间:2020-03-18 15:49

  近期,小涧镇党委坚持把“拆危治乱”专项行动作为改善人居环境、建设美丽乡村、助力脱贫攻坚的有力抓手,在全镇范围内集中开展了拉网式拆危治乱,着力改善农村人居环境。

  该镇组织镇村干部对危旧房、圈舍、垃圾点等进行全面细致的摸排,并分类建立台账,同时,利用村村通广播、干部入户走访、微信群等方式广泛宣传拆危治乱政策,引导群众转变思想观念,变“要我拆除”为“我要拆除”,充分调动群众参与拆危治乱的积极性,发挥群众的主体作用。

  同时,在拆危治乱工作中,突出党建引领,整合力量攻坚克难,充分发挥妇联、镇村干部、公益性岗位的作用,目前动用人力200余人,机械28余台。并在全镇推行党员干部先拆、公干家属先拆,整合力量形成攻坚合力。为建设美丽乡村,坚决打赢打好脱贫攻坚战夯实基础。(张梅)