天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
立仓镇打造绿色村庄 开发“绿色”银行
浏览次数:393发布时间:2020-03-18 16:15

  “我们计划栽植果树60亩,主要有黑桃树、黄桃树、车厘子树等多个品种。从2月25日开始,组织了1台挖机、10多个人,每天种植600多棵,预计12天内完成8000棵苗木任务。利用闲置和流转土地进行植树造林,相当于把钱存在绿色银行里,我们觉得值。”立仓镇黎明村种植大户李建军说。

  “你们老板搞绿化搞养殖种植发大财,我们男女老少跟着你们干,挣点工资。像我在这里干,一年可以挣到2万元左右。”贫困户张吕才接过话茬。

    进入2020年春季,在立仓镇东南边陲的贫困村黎明村,村干部耿怀祥正带领扶贫公益岗位人员忙碌于沟边、路边、荒塘废坡边和贫困户的房前屋后。他们正在栽植树苗,刚才还是一片荒废的地方,很快就“长出”了一片小树林。

   立仓镇在做好疫情防控的同时,坚持林业扶贫与美丽乡村建设相结合、生态效益与经济效益相统一,实行“种植户+贫困户”的模式,全面推进贫困户房前屋后果木树栽植。为充分调动贫困户积极性,采取免费向农户统一供苗、统一管护模式,确保栽一株活一株,栽一片成一林,努力为广大农户打造“绿色银行”。目前立仓镇已经栽植各类苗木约17.8万株。(马文照)