天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
机关事务管理中心疫情下的“三八”妇女节
浏览次数:238发布时间:2020-03-18 16:56

  在全国上下众志成城、抗击疫情的关键时期,我们即将迎来第110个“三八”国际劳动妇女节。在这个特别的节日来临之际,机关事务管理中心开展“心在一起•共同守护” 第110个“三八”国际劳动妇女节特别活动。

  开展“慰问抗击疫情中的巾帼逆行者及家庭和困难妇女”活动

  单位组织通过慰问抗击疫情一线的女医护人员、女公安干警、乡村(社区)女干部、巾帼志愿者及参加疫情防控医护人员家庭等方式,表达对抗击疫情一线巾帼逆行者的崇敬之情;关爱看望贫困患病妇女,关心关注她们生产生活中的实际困难,力所能及帮助她们解决实际问题。在节日期间,机关事务管理中心将选择部分抗击疫情一线女医生护士、女警察、各级女干部进行慰问。

  开展“抗击疫情•与爱同行”主题家庭教育活动

  运用微信平台将推出“特殊时期• 特别家教”专题,通过战“疫”学起来、战“疫”动起来、战“疫“读起来、战“疫”写起来四个版块,为广大家庭提供特殊时期的家教指导服务,号召广大家庭、父母和少年儿童通过写作、绘画、朗诵和阅读等方式积极参与“抗击疫情,与爱同行”主题家庭教育活动,丰富家庭生活,引导孩子养成良好的生活习惯,为父母高质量陪伴孩子提供有益支持。