天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
庄子花园社区:待到春花烂漫时 我们摘掉口罩笑
浏览次数:257发布时间:2020-03-18 20:20

  近期国内疫情稳定,安徽的疫情防控应急响应级别也降为省级三级响应,并且可以有条件地摘下口罩了。没有熬不过去的冬天,如今疫情即将迎来春天,等疫情结束后,摘掉口罩,你最想做的是什么?蒙城县庄子花园社区的他们有话说……

  王艳,庄子花园社区党总支书记,带领社区干部坚守抗“疫”一线至今,疫情结束后最想做的事是带着家人去春游一次,好好呼吸新鲜的空气。

  张凤,庄子花园社区干部,坚守防疫卡点35天,疫情结束后最想做的事是给面临高考的孩子做顿营养餐。

  李艳秋,庄子花园社区青年志愿者,坚守防疫卡点30天,疫情结束后想要开始健身,增强抵抗力,让自己变得更健康。

  万玉蒙,庄子花园社区干部,坚守防疫卡点35天,疫情结束后想和同样奋战在一线的妻子好好放松下,一起去烤肉店大吃一顿。

  冯晓琳,社区青年志愿者,坚守防疫卡点30天,疫情结束后最想做的事是每天都能化妆,找个男朋友。

  蔡圆亮,退伍军人,坚守防疫卡点35天,疫情结束后最想做的事是带着两岁的儿子去蚌埠与在医院值班的妻子团聚。

  他们都是我们身边普通的一员,他们也是此次疫情防控战中不可或缺的一名战士。

  他们小小的心愿如此简单,但在疫情期间这些心愿却透露出些许心酸与无奈。这次疫情大家不仅为伟大祖国的担当而震撼,也为付出和奉献的一线的工作人员而感动。他们身披红色“战甲”,每日或穿梭在大街小巷摸排信息,或在各自的防控卡点严防死守,仅凭一个薄薄的口罩,便想化作最有力的盾牌,把病毒和隐患阻挡在社区之外。他们的付出温暖了整个冬天,希望他们笑容明媚这个春天。

  尽管冬日的寒冷并未全消,但万物在悄无声息地复苏。两个月的严防死守即将迎来最后的胜利,再坚持一下,很快春阳渐暖,病毒散去,我们一起摘下口罩,露出笑脸,共迎春暖花开。(谭冬冬)