天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明实践
移风易俗、 树立文明新风——刘桥社区新文明实践站志愿者在行动
浏览次数:49发布时间:2020-03-23 15:38

  “居民朋友们,疫情防控仍在继续,清明节祭扫又快要到了,开展移风易俗、弘扬文明新风行动利国利民,势在必行,请大家不烧纸、不放鞭炮。”近日,随着清明节的临近,刘桥社区在疫情防控的同时,利用广场舞音响在小区内吹响“移风易俗、树立文明新风”集结号,并组织新时代文明实践站志愿服务队开展“移风易俗、树立文明新风”宣传活动。

  活动中,志愿者向居民发放《蒙城县关于推进移风易俗节俭办理红白喜事致广大居民的一封信》400多份,并提倡居民:喜事新办、丧事简办、文明祭祀、不扎堆聚集等,希望居民疫情当前,安全第一,健康第一,从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者。

  疫情防控期间通过音响宣传,不仅内容浅显易懂,居民宅在家里也能接受文明宣传教育,效果更好,使文明新风深入人心,家喻户晓,受到辖区居民的点赞好评。(唐倩倩)