天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
城关街道长安社区开展“移风易俗”入户宣传活动
浏览次数:113发布时间:2020-03-23 16:10

  目前,我县疫情防控指挥部第九号通告内容明确:各类餐饮单位可以有序提供堂食服务,但不允许集体聚餐(宴席)活动。少部分存在大操大办红白喜事旧传统思想观念的人跃跃欲试,认为疫情防控已经过去,可以风光大办婚、丧、嫁、娶等,宴请亲朋好友请客吃饭,殊不知他们这种想法大错特错,如果不及时制止,会给疫情防控工作带来意想不到的后果。

  另外,他们这种旧传统思想观念,与时代不符,与广大人民群众弘扬提倡的“喜事新办、丧事简办、陋习禁办”的迫切愿望背道而驰。为减少和杜绝此类现象的发生,3月19日上午,城关街道长安社区开展“移风易俗”入户宣传活动,深入推进移风易俗工作。

  宣传活动中,各网格员分网格入户宣传“移风易俗”一封信内容,挨家挨户的向居民们发放宣传单,对移风易俗进行广泛宣传,引导居民抵制红白喜事大操大办、封建迷信活动;倡导辖区妇女能够带头推动移风易俗,从自己做起,做到喜事新办、丧事简办、陋习禁办;倡导文明节俭之风,自觉做到文明治丧、抵制陈规陋俗和封建迷信,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,将移风易俗之风真正吹入居民心里。

  本次活动的开展意在呼吁居民群众转变思想观念,形成文明、健康、科学生活方式,从个人做起,从现在做起,反对铺张浪费,倡导文明节俭,树立婚丧嫁娶新风尚,彰显文明健康新理念,共同营造简朴纯洁的社会风气,共同建设文明社区。(代飞飞)