天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
乐土中心小学:缅怀革命先烈 传承民族精神
浏览次数:73发布时间:2020-03-23 17:25

  在清明节来临之际,乐土中心小学校动员广大师生员工积极开展网上祭扫活动。

  该校通过微信群动员每一位师生员工,要求他们积极参与2020年清明网上祭扫英烈活动。师生们在接到通知后迅速行动起来,纷纷用手机或电脑登录中华英烈网,点击“致敬•2020清明祭英烈”活动专栏或浮标,根据功能指引积极进行网络祭扫活动,并将祭扫信息及时反馈回学校。参加过祭扫活动的老师们则表示,通过网络方式祭扫英烈既符合当前疫情防控的要求,又为那些为新中国成立和人民幸福生活而英勇牺牲的英烈们送上最深的思念,表达对他们最诚挚的敬意。同时让广大师生再次接受精神上的洗礼,真是一次非常有意义的活动!

  通过创新祭扫方式,让广大师生始终铭记先烈们为民族独立、国家富强和社会进步所做出的巨大牺牲和伟大贡献,更好的传承民族精神,也激发了他们爱国、爱党的热情,进一步增强了大家的历史责任感和民族使命感。(卢彬)