天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
“致敬•2020清明祭英烈” 蒙城中学在行动
浏览次数:272发布时间:2020-03-24 15:09

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。

  为贯彻落实蒙城县教育局《关于开展“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》文件精神,结合蒙城中学实际,在疫情防控期间,在蒙城中学联盟校两个校区学生中广泛开展“致敬•2020清明祭英烈”爱国主义教育活动。

  蒙城中学从3月16日起到4月5日集中进行以 “致敬•2020清明祭英烈”为主题的系列活动,分别是:

  活动一:网上祭扫 献花英烈(时间:3月16日-3月22日),即学生登录中华英烈网为英烈献花。

  活动二:书写寄语 致敬英雄(时间:3月23日-3月29日),即学生亲手书写“致敬英雄”为主题的诗句或者感念寄语,可以用毛笔或者签字笔,学生需穿校服手执书法作品拍照上传校团委。“致敬英雄”,可以致敬新冠肺炎疫情防控的“逆行英雄”,致敬在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的烈士。

  活动三:身边英雄 致敬学习(时间:3月16日-4月5日),即利用学校宣传平台(蒙城中学团委公众号、美篇)宣传蒙城身边的英雄,让广大学生牢记历史,热爱党、热爱祖国、热爱家乡,激发他们的爱国主义热情。

  蒙城中学联盟校两校区现已进行活动一,同学们纷纷为英烈们“献花”“鞠躬”“留言”,表达对英烈们的追思缅怀之情。(韩明)