天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明实践
秧苗愁着卖不掉 “老白,我们来帮你!”
浏览次数:54发布时间:2020-03-24 16:43

 

  2020年3月23日,在蒙城县城关街道河西社区一户建党立卡脱贫户老白的蔬菜大棚里蹲着这么一群人,他们全神贯注的精挑细选着自己需要的蔬菜秧苗,老白在一旁乐的合不拢嘴,今年的秧苗算是不愁卖了。但是两天前老白还一筹莫展自己辛辛苦苦培育的秧苗怎么才能销售出去。

  原来老白是咱们河西社区的建档立卡贫困户,因为身体残疾,年龄又大了,没什么收入,老两口就盘算着培育些蔬菜秧苗销售来增加些收入。往年的销售都挺顺利,但是今年由于新冠肺炎的影响,气温又高,秧苗眼愁着就要过了销售阶段,老白心理着急却没有办法。“老白,你别着急,我们来帮你。”河西社区的青年志愿者们集思广益制作了宣传名片,通过网络为老白做起了宣传,“自己种的才健康!”是咱们的宣传口号,通过宣传,这几天来老白家买秧苗的人渐渐多了起来,老白心理乐开了花。(刘光明)