天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
乐土中心小学:疫情防控不放松 安全意识记心中
浏览次数:82发布时间:2020-03-25 11:17

  为进一步加强疫情防控期间的安全教育,引导学生自觉遵守法律法规,全面做好安全稳定工作,3月23日,乐土中心小学通过钉钉直播的方式,面向学生和家长开展了“疫情防控不放松,安全意识记心中”的安全教育宣讲,由该校办公室主任卢献林担任宣讲员。

  新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。宣讲员从疫情防控以来的确诊数据变化引入,充分阐释了在中国共产党的坚强领导下,全国人民同心协力,攻克时艰,共同筑起疫情防控的坚强堡垒。随后,宣讲员从清明文明祭祀、交通安全、信访排查稳定等六个方面,对学生和家长进行安全教育培训,提高大家的安全技能,倡导大家即使春光无限好,面对疫情,也决不能有丝毫松懈,要牢固树立安全防范意识,积极配合学校各项疫情防控工作,共同为早日复学努力。

  生命重于泰山,安全常抓不懈。据悉,该校始终把全体师生的生命安全和身心健康放在第一位。本次宣讲不仅为大家树牢了疫情期间的安全防线,同时也有助于缓解学生和家长的身心健康,为打赢这场战“疫”凝聚安全力量。 (卢彬)