天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明实践
城关三小联盟:上门走访贫困户 抗疫扶贫两兼顾
浏览次数:45发布时间:2020-03-26 11:01

  为进一步贯彻落实全县决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,3月24日、25日,城关三小联盟三阳路校区帮扶教师在学校校长胡尚伦的带领下,迅速行动,入村入户开展帮扶走访活动。

  每到一户,老师们都会耐心询问贫困户家庭的生活状况,了解他们的实际困难,倾听他们内心的真实意愿,认真记录,为他们出谋划策。鼓励贫困户家庭要坚强面对生活,树立信心,相信在国家政策大力扶持下生活会越来越好。同时,向在校学生家长了解孩子在家的表现情况,提醒家长多关注孩子,讨论线上教学的措施,并听取家长对线上教学的建议。与此同时还向村民广泛宣传“抗疫情”相关知识以及“两免一补”、“贫困寄宿生生活补助”等教育民生工程与惠民政策,确保教育民生工程与政策深入人心。

  通过教师帮扶走访问活动的深入开展,充分发挥了教师的智力优势,增强了贫困家庭脱贫致富的信心,为全县决战决胜脱贫攻坚奠定了更为坚实的基础。 ( 孙中虎)