天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
以“疫”为令推动文明城市创建
浏览次数:156发布时间:2020-03-26 14:56

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,中共蒙城县委编办充分发挥精神文明建设群众性优势,借助文明创建强有力的工作推进机制,动员市民群众和志愿服务者参与疫情防控,引导广大群众提高文明素质和自我保护能力,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,打造有利于疫情防控平稳有序开展的社会环境,助力打赢疫情防控阻击战。

  防疫情,讲文明。在疫情复杂严峻的形势下,每个单位、每个家庭、每个人都要讲文明、讲卫生、讲科学、讲法治,响应国家号召,服从统一安排,在疫情防控中体现文明素质、考验文明素质、提升文明素质。为此,我县把宣传引导做到极致,着力打好线上线下群防群控的“宣传战”。疫情严重,层层阻拦,但文明城市创建工作从来没有止步。我办干部职工,发挥着文明城市创建基层建设作用,坚持抓、持续抓、常态抓文明城市创建工作。对负责路段进行文明督促与指导,督查与整改同步,及时发现及时整改,时时刻刻保持着城市的卫生,让文明城市创建在疫情严防洪流中绽放。

  在做好疫情防控的同时,加强文明创建巡查工作。我办全体职工及志愿者,对不文明卫生等现象进行及时清理,并联合执法部门对违法乱停乱放等问题进行整治,持续开展文明创建工作,为居民群众营造良好、安全的生活居住环境。