天气预报:
城关街道冷涧社区红白理事会推动移风易俗新风尚
浏览次数:2107发布时间:2020-06-03 11:35

  为了提升辖区居民的精神文明,弘扬中华传统美德,推进移风易俗新风尚,城关街道冷涧社区依托红白理事会,热情主动为居民喜事、丧事的操办做好服务。

20200604024158169_rg1ZmAD5.jpg

  冷涧社区以转变群众思想观念为着力点,采取派发宣传单、宣传栏图版展示、微信群推送等多种途径大力宣传移风易俗的目的和意义,在辖区内形成喜事新办、丧事简办的文明新风尚。6月1日,辖区居民李先生主动打电话告知其母亲去世需要简办丧事,并询问社区红白理事简办丧事的报备流程。社区工作人员迅速前往居民家中,向他们宣传移风易俗的好处和意义,签订《移风易俗承诺书》,积极主动为居民提供帮助。

20200604024155168_Z9LsOez8.jpg

  “一定要正确引导居民喜事新事新办,丧事坚持简办,废除陈规陋习。下一步我们会继续加大力度宣传移风易俗,切实提高群众对移风易俗的知晓率和认同感。”冷涧社区书记刘影同志针对社区移风易俗工作做出明确指示。(胡艳玲)