天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 图片新闻
富园社区:用心用情走访慰问
浏览次数:894发布时间:2020-06-07 09:15

  为切实做好困难群众帮扶工作,让弱势群体感受党和政府的关怀,蒙城县城关街道富园社区结合开展本月主题党日活动“问题清零,用心用情走访”,对辖区大病致贫的困难家庭进行走访慰问。6月5日上午,富园社区党委书记卢佩敏、社区“两委”成员、党员代表、志愿者等人带着党和政府的关怀和问候,走访慰问辖区的大病致贫困难户的家中,为他们带去米、面、油生活必需品,每到一户,都与他们聊聊家常,详细询问他们身体状况、家庭和生活情况,嘱咐他们要保持身心舒畅、保重身体、注意饮食卫生和注意防暑等,鼓励他们要坚定信心、鼓足勇气战胜病魔、以乐观心态面对生活,并提前预祝他们端午节快乐。

20200609011809226_4jThfoOj.jpg

  感受到党和政府的关怀,困难群众心里深感安慰,激动的说:“感谢你们,谢谢党和政府,还把我们这些困难群众的事,时时放在心上,我们心里感到特别温暖。”

20200609011811227_mENV3WNW.jpg

  此外,鉴于近期气温炎热,为确保社区困难群众,独居老人、残疾人等特殊人群的安全,近日,富园社区组织人员到他们家中了解其生活情况,排查相关安全隐患,并叮嘱他们注意夏季用火用电安全,如需帮助可随时联系社区,社区将及时安排工作人员前往他们家中进行救助。

20200609011814228_cXDVwcB0.jpg

  接下来社区将继续密切关注和跟踪辖区困难群众及独居老人、残疾人等特殊人群,做好及时帮扶救助,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。(毛瑞芹)