天气预报:
学院社区积极开展移风易俗宣传活动
浏览次数:2123发布时间:2020-06-25 09:05

  为进一步弘扬社会正气,破除陈规陋习,倡导社会文明新风尚,提升社区文明新形象。6月24日上午,蒙城县学院社区志愿者身着红色马甲在丽都花园小区、南华路沿街门面开展移风易俗宣传活动。

20200629025809479_NXRIcMSM.jpg

  活动中向门店老板及居民发放移风易俗宣传页、移风易俗树新风宣传册,并详细讲解移风易俗的意义以及一些陈规陋习带来的坏影响。呼吁大家做移风易俗的带头人,摒弃不良的社会风气,杜绝铺张浪费,树立节约的思想观念,并带动身边的亲人、朋友、邻居自觉做文明新风的倡导者。同时社区还利用LED显示屏、音响、微信群等渠道进行广泛宣传。

20200629025811480_oy2nunfW.jpg

  此次活动发放宣传材料百余份,学院社区下一步还将继续深入开展移风易俗宣传活动,引导居民群众做文明新风尚的引领者、倡导者、践行者,进一步提升了社区文明新形象,让居民在心中种下讲文明、树新风的“种子”,弘扬社会正能量。(徐爽)