天气预报:
道德模范和身边好人的家国情怀(二)
浏览次数:2179作者: 王帅发布时间:2020-06-29 16:56

640.webp.jpg 

    “家是最小国,国是千万家。天下之本在于国,国之根本在于家。国好,制度好,家庭才能更好,人民才能更幸福。”

    何兴让,男,1940年2月生,安徽省亳州市蒙城县小辛集乡城西村人,蒙城县工商联退休职工。自1996年第一次为贫困学子捐助5000学费来,何兴让坚持将每月一半的退休金作为慈善基金回报社会;个人累计捐款20多万元,为公益事业筹集社会资金约50万元,帮助10户贫困家庭、70余名困难群众、20多位学子度过了难关。他连续7年牵头组织开展爱心敬老、节俭庆寿、经典诵读、公益祭庄等活动,让数万群众接受道德洗礼,为弘扬传统文化,传递传统美德做出了无私奉献。多年来,何兴让将自己的精力和时间继续投入到公益事业当中去,践行着一位老干部的使命与责任。先后获评“感动蒙城”道德模范、“亳州好人”“亳州市道德模范提名奖”“安徽好人”“中国好人”等荣誉称号。