天气预报:
道德模范和身边好人的家国情怀(三)
浏览次数:1910作者: 王帅发布时间:2020-07-01 11:11

微信图片_20200701111131.jpg

    "真正的企业家应该有家国情怀,企业发展不单单是逐利的过程,在实现企业效益的过程中,更要注重对国家和社会的贡献,对人民群众的价值奉献,这才是实现中国伟大复兴历史进程中应该具有的企业家精神。要对国家感恩,对社会负责。"

    张显旺,男,1980年8月生,亳州市蒙城县庄周街道东光村村民,现任宁波市亳州商会会长、宁波蒙城商会党支部书记。为了让贫困学生有继续学习的机会,他捐资40余万帮助百余人;为了改善了父老乡亲生活条件,他捐资10万余元铺设环村水泥路,出资3万元多次为环卫工人提供爱心早餐;为身在外地的同行的介绍蒙城的招商政策;新冠肺炎疫情肆虐,他向蒙城县红十字会捐款一万元,向内蒙古通辽市科左后旗红十字会和内蒙古通辽市库伦旗人民政府,捐赠3000多只KN95口罩,从海外耗时一个月采购90套防护服捐赠给蒙城医护工作者。贫困岁月和军旅生涯赋予了他善良、坚毅、诚信……他的肩上放不下的永远是那份责任。2010年,张显旺被团省委评为“优秀创业青年”“优秀团干部”,先后获评“蒙城好人”“感动蒙城道德模范”提名奖、“亳州好人”“安徽好人”等称号。