天气预报:
蒙城特校:最美“公交人”爱心助力折翼天使
浏览次数:1575发布时间:2020-07-06 10:20

  7月2日,蒙城特校迎来了一群充满爱心的特殊志愿者,他们是由县公交公司副总经理王骏率领的公司领导班子和一线驾驶员代表,专程来看望特校的孩子们。

  公交志愿者一行三十余人分别走进语训部教室,亲切问候小朋友们的学习、康复情况,饶有兴致地观看孩子们的语训成果展示,并为孩子们送上了书包、画笔、篮球等各种文化体育用品,祝福可爱的孩子们健康快乐,希望在老师们的培育下,他们能够尽快地康复、成长。

  志愿者们还参观了特校展室,对牛群为蒙城、为特殊教育事业做出的贡献由衷地敬佩,对残疾孩子自己创作的剪纸、卮画作品大加赞赏,对残疾孩子的拼搏创造精神连伸大拇指,并当场和学校约定,今后将持续关注这些特殊孩子,对一些家庭特别困难的残疾儿童,开展一对一帮扶,直到完成九年义务教育。

  特校副校长王之峰向志愿者们介绍了学校目前康复教育事业取得的喜人成就,感谢公交公司对残疾儿童这一特殊群体的关爱,称赞他们是一群最美的“公交人”,表示学校将在社会各界的支持下,进一步做好特殊教育工作,为每个残疾孩子的康复和学习服好务,共同让这些折翼的天使也能插上腾飞的翅膀。(侯志)