天气预报:
学院社区:组织幼儿参观科普馆 感受科技魅力
浏览次数:1493发布时间:2020-07-06 10:21

  为让辖区未成年人切实感受到科学技术的力量,促进社区未成年人群体进一步形成崇尚科学、热爱科学、学习科学的良好风尚,7月4日,蒙城县学院社区新时代文明实践站组织辖区未成人参观社区科普馆,感受科学魅力,体验科学技术。

  参观中,新时代文明实践志愿者详细地向孩子们讲解了科普馆内外各项科技设施的功能和原理,如入口处的磁力转盘,利用磁力作用进行非接触的力触动旋转;光学转盘,快速转动转盘造成视觉上混色现象;裸眼3D,借助两个反射镜,产生立体感;穿墙而过,利用视觉上不可能的现象演示光的偏振性;室内的龙卷风的形成、无皮大鼓、数字健身、气流投篮、跳跃的声波等。孩子们在认真倾听解说后,都迫不及待地动手操作,体验了各种科学模型和创新设备,深刻领略和感受到科学的魅力。

  社区通过开展未成年人科普活动,积极倡导科学生活、健康生活,在未成年人中形成热爱科学、崇尚科学、放飞理想的良好氛围,推进了未成年人科学素质跨越提升。(徐爽)