天气预报:
望月社区:党员志愿者齐努力 老旧小区焕然一新
浏览次数:1177发布时间:2020-07-08 16:34

  冲洗垃圾桶、清理卫生死角……7月7日,蒙城县城关街道望月社区花园新村小区内呈现出一派热火朝天的劳动场面。原来是为积极创建文明城市,望月社区组织党员志愿者在这里开展小区环境卫生整治行动。

蒙城县望月社区:党员志愿者齐努力 老旧小区焕然一新119.png

  当天,党员志愿者们分成几个小组开始行动。由于花园新村是无物业的老小区,环境卫生主要靠居民自治,存在的问题突出,加上外来租住户较多,车棚内散落生活垃圾、楼道废弃的杂物、墙体小广告随处可见。在清理过程中,党员志愿者们顶着烈日,冒着酷暑,发挥不怕脏、不怕累的作风。有的弯腰捡拾垃圾,有的忙着清理墙体小广告,有的用扫帚、铁锹清理楼道和露台的烟蒂、杂物。针对车辆乱停乱放现象,网格员入户走访相关居民,积极宣传动员,争取居民的理解并主动规范停车,保持楼道整洁。经过一天的忙碌,党员志愿者将小区内的卫生死角、卫生薄弱环节进行逐一排查、清扫,小区的面貌焕然一新,志愿者的义务奉献也得到了居民们的一致好评。

蒙城县望月社区:党员志愿者齐努力 老旧小区焕然一新493.png

  通过此次活动,不仅提升了辖区居民的生活环境,更重要的是通过党员的表率作用,带动居民积极参与到创建文明城市活动中来,共同建设美好家园、和谐社区。(杨欣然)