天气预报:
黄海社区组织环保志愿者开展环境大整治 提升居民幸福感
浏览次数:1123发布时间:2020-07-09 15:30

  image002.jpg

  为提升城市形象,改善居民生活居住环境,提高群众的幸福感和满意度,自7月7日起,蒙城县黄海社区组织开展了一系列的环境卫生整治工作,力争给居民一个清新家园。

image004.jpg

  整治中,社区环保志愿者们来到辖区服务站家属楼,大家分工明确,斗志昂扬,充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的奉献精神。对楼道内乱堆放乱、“飞线”、破旧窗户进行了集中式的整治清理,还对无序的非机动车辆进行了归整摆放,以及将大量隐藏于绿化带内的白色垃圾、生活杂物等进行逐一捡拾并集中清运,活动现场秩序井然,环保志愿服务精神得到进一步彰显。为确保此次治理取得实效,治理前黄海社区网格员已向周边居民进行了情况告知,号召居民养成爱护环境的好习惯,提醒居民要及时清理阳台、厨房、楼道走廊上的易燃物,防止夏季高温引起火灾事故,宣传的同时,征求了居民的意见和建议,让居民充分感受当家做主的权利,也使居民深刻体会民主自治的义务。

image006.jpg

  通过此次环境整治,长期存在的死角卫生得到改善,整治行动也得到了居民的认可。进一步提高了社区居民环境保护意识、文明意识和安全意识。(邵迪)