天气预报:
蒙城特校:精准到人 不走过场 “红袖章”助力创建文明城
浏览次数:1346发布时间:2020-07-13 21:57

  近日,为进一步规范路段志愿服务活动,蒙城特校提出“四个专人”工作要求,确保活动持续、扎实、有效,不流于形式主义,助力文明县城创建工作再上新台阶。

  按照学校制定的路段服务轮流值日方案,佩戴着“红袖章”的志愿者老师们每天认真履行“路段长”的巡查职责,积极开展文明交通、市容环境整治、文明创建宣传等志愿服务活动,认真落实四项“专人负责”制度,即在路口安排专人劝导非机动车驾驶人不逆向行驶等;专人负责路段车辆有序停放、卫生保洁等;专人负责向商户宣传“门前三包”、一封信发放,调查问卷等;专人负责公交站台乘客排队候车或依次上下车。

  同时,学校还在责任路段设立了文明创建工作台,提供急救药物、雨伞、打气筒等物品,为需要群众提供帮助,并积极宣传文明创建知识和规范等,“红袖章”俨然成为街头路边的一道靓丽风景线。

  该校负责人表示,对待路段志愿服务工作要坚决摒弃走过场思想,全体志愿者老师要扎扎实实地开展路段服务活动,为争创全国文明县城、建设美丽家乡做出应有的贡献。(侯志)