天气预报:
蒙城闸:扬帆助力高考路 殷殷切切送考情
浏览次数:1343发布时间:2020-07-13 21:57

  7月7日至8日两天的高考,紧张的是广大考生,忙碌的是各届爱心送考的志愿者,蒙城闸管理处的志愿者们也是其中的一员。

  受新冠疫情影响,今年报名参加送考的志愿者进行了前期培训并通过安康码验证,为确保考生的身体健康,每辆车上配备爱心口罩与饮用水、酒精喷壶、风油精、人丹等物资。今年的送考,在团县委等各届的关注与协调下,重点针对建档立卡贫困高考学子,实行一对一专车接送。

  送考期间,志愿者们本着认真负责的态度,与考生提前对接好,提前到达指定地点,安全快速地把考生送到考场,考试结束前在指定地点等待着把考生送回。两天的接送,让考生面对熟悉的面孔放松了不少心情,更有志愿者把无人照顾的考生带回家中,由家人为他们准备了丰富营养的爱心餐,给予了考生极大的关怀,与他们建立了友情。在接送好固定考生之余,志愿者们想着能够帮助更多的考生,来回穿梭在住校点与考场之间,尽可能地使更多考生乘坐上“绿色”交通工具,绿丝带成为高考路上一道亮丽的风景。

  此次爱心送考是蒙城闸管理处第四次加入春雨集团组织的此项公益活动,12辆爱心车共接送100余次考生。(李海林)