天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
庄周街道红光社区:清理环境卫生助力创城工作
浏览次数:1386发布时间:2020-07-13 22:01

  为推进创建全国文明城市工作顺利开展,提升社区环境卫生质量,7月份以来,蒙城县庄周街道红光社区针对辖区四个安置小区的堆积杂物、卫生死角垃圾,利用车辆集中清理,努力营造清洁的环境。

  活动中,社区志愿者们挨个楼道排查,同时向小区居民进行宣传,号召居民们共建文明小区,让居民们认识到创城的重大意义。另一边,社区工作人员连同街道城建队对小区违规建筑进行拆除;并组织志愿者对四个小区的死角垃圾进行了集中清理整治。志愿者们带着铁锹、铲子、笤帚,将楼前后堆放物、建筑垃圾、废弃旧家具、杂物进行清理装车,经过近些天的奋战,辖区的环境卫生有了较大改善,焕然一新。

  通过此次辖区环境卫生清理活动的开展,小区环境状况得到了很大的改善,切实做到了整治一处、清洁一处,受到广大居民群众的极大支持和好评,为创建文明城奠定了坚实的基础。创建美丽社区、文明社区,人人有责,同时社区号召居民以身作则,做出榜样,为社区美化贡献出一份力量!(尹睿琛)