天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
庄子花园社区开展“全民健身 健康生活”扇子舞教学活动
浏览次数:1046发布时间:2020-07-13 22:01

  当下,广场舞已成为中老年人喜闻乐见的锻炼方式。为鼓励和引导社区居民积极参与健身活动,满足社区居民日益增长的健身需求,7月10日下午,蒙城县庄子花园社区开展“全民健身 健康生活”扇子舞教学活动。

  在社区文化广场,伴随着动听的音乐,一支由社区的退休阿姨们组成的扇子舞表演队开始了精彩的表演,阿姨们步伐整齐,舞姿轻盈,尽显扇子舞的优美风采,过往居民纷纷驻足欣赏。表演结束后,阿姨们为居民进行现场教学,社区志愿者们热情地邀请居民参与活动,共同学习扇子舞。在志愿者们的鼓励下,许多阿姨都加入到了学习扇子舞的队伍中,大家全神贯注地跟着老师学动作,经过一遍遍的分解练习,很快掌握了扇子舞的基本动作。王阿姨高兴地说:“退休在家后,我一直想参加健身活动,现在我加入了扇子舞队伍,不仅能锻炼身体,也能愉悦心情,感谢社区提供的这次机会。”

  此次扇子舞宣传活动,丰富了社区居民的文化生活,增强了社区居民参加体育锻炼活动的健康意识,也增进了居民之间的情感沟通交流,营造了健康、文明、和谐的社会风尚。(谭冬冬)