天气预报:
庄子花园社区:小朋友“画”说“扫黄打非”
浏览次数:1297发布时间:2020-07-14 21:52

  为净化学生暑期文化环境,保护学生的身心健康,让学生鉴别并远离垃圾文化,7月13日下午,蒙城县庄子花园社区新时代文明实践站开展未成年人“扫黄打非”绘画创作比赛。

  在社区未成年人活动中心,孩子们围坐在一起,社区干部首先为孩子们讲解了“扫黄打非”的内容及意义,让孩子们了解到“黄”与“非”的危害,然后让孩子们把自己眼中的“扫黄打非”通过绘画来表达出来。

  比赛中,孩子们展开想象,认真构思,围绕支持正版,抵制淫秽、色情、暴力出版物等内容进行了创作。有的以“非法和侵权盗版出版物的危害”为主题,有的以“护苗”专项行动为主题,有的以“绿色上网,文明上网”为主题……孩子们妙笔生花,用自己手中的画笔描绘出一幅幅色彩鲜艳,主题鲜明的作品。孩子们通过绘画体现出了抵制“黄”与“非”的决心,“扫黄打非”的意识潜移默化地在孩子们的心中扎了根。

  活动结束后,社区把孩子们创作的优秀作品放到社区“扫黄打非”宣传橱窗进行展览,这些充满正能量的绘画作品形象生动地宣传了“扫黄打非”知识,为社区未成年人的健康成长营造了一个健康向上的文化氛围。(谭冬冬)