天气预报:
河西社区:加大汛期巡查力度 及时排除道路安全隐患
浏览次数:873发布时间:2020-07-20 21:20

  7月18日,连日的强降雨致汛期水位突长,蒙城县城关街道启动汛期应急预案。河西社区在城关街道的统一指挥下采取分网格排查方式,各包片网格长及网格员加大各路段巡查和排险力量,发动党员群众及志愿者上路加大巡查力度,及时上报、处置安全隐患。

  通过排查发现,河西社区辖区修建的污水管网监测井缺少安全警示标志。由于积水严重,过往行人难以发现隐患,有跌落深井的隐患。为确保辖区居民安全出行,减少事故发生,河西社区党员志愿者联系施工队对各个施工现场设立了安全警示标志,杜绝了安全事故的发生。

  河西社区为安全渡汛,社区加强领导汛期带班值守制度,开展值班人员24小时联防巡查,应急人员时刻保持通讯畅通。通过道路、河道巡查,共发现6处需设警示标志施工现场,3处因阻塞需疏通河道,共9处隐患均现场处置完毕。

  通过有针对性地对重点时段、重点环节、重点区域以及各危险路段道路交通、河道等安全存在的隐患情况进行全面排查,有效防止道路交通及河道监管漏洞,确保汛期交通安全,河道畅通保障人民群众生命财产安全。