天气预报:
蒙城闸举办“抗击疫情 敬业奉献”主题道德讲堂
浏览次数:938发布时间:2020-07-20 21:21

  为致敬在抗击疫情第一线涌现出的先进典型,学习他们勇敢无畏、敬业奉献的精神和品格,7月16日上午,蒙城闸管理处组织开展“抗击疫情 敬业奉献”主题道德讲堂活动,全体干部职工参与了此次活动。

  本期道德讲堂活动由“唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥”六个环节组成。在“唱歌曲”环节,大家跟着音乐一起饱含激情歌唱抗疫歌曲《坚信爱会赢》;在“学模范”环节,学习了武汉市金银潭医院院长张定宇的战“疫”事迹,他隐瞒自己身患渐冻症的病情,顾不上感染新冠病毒的妻子,逆风而行,一直奋战在第一线的事迹使大家深受感动;在谈感悟环节中,职工代表满怀激情地与大家分享了发生在自己身边的抗疫故事,现场气氛热烈,情感真挚。

  当疫情袭来,水利人不曾忘记自己的使命,奋斗在水利工作一线的同时,也在为抗击疫情做着自己的贡献,践行着赤诚的初心。此次道德讲堂,坚定了大家抗击疫情的信心,鼓舞着大家继续为疫情防控和社会稳定贡献力量。(文荣)