天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
黄海社区:联合治理常态化 助力文明创建工作
浏览次数:873发布时间:2020-07-20 21:22

  “现在的街道真是宽敞,行车压力减少了很多,送货进货更加方便了。”在商贸城内从事物流工作的小李如此感慨。这也是蒙城县黄海社区开展联合整治后,大部分商贸城内从业者和居民的普遍心声。

  牛群商贸城作为商住一体化的交易市场,历来有着严重的占道经营、违搭乱建、乱停乱放的现象。虽然经过多次整改后有所改善,但是截至日前,时不时仍会出现零散的占道经营和乱停乱放现象,成了文明城市评定阻碍,也给人民的生产、生活安全带来极大隐患。

  7月18日,黄海社区联合蒙城县城管局,组织社区、城管、保安等20多名工作人员,对牛群商贸城全面开展联合治理行动。

  社区工作者作为排头兵,先向店家阐明利害,摆事实、讲道理,劝说店家主动处理自身问题。在劝说乱堆乱放的建材店主时,社区工作者多次强调防患于未然,并且现场给店主观看因堆材着火而导致重大损失的真实案例视频,进而使店主改变了自身的态度,积极地配合联合治理行动。

  城管作为后备力量,不仅向社区提供有关法律知识支援社区交流行动,而且身为行政处罚的主体,在遇到拒绝清理的店家时能够充分发挥出自身的震慑和强制力量。

  经过全面联合巡查治理工作后,商贸城内的占道经营、乱停乱放等现象已经得到有效遏制。而在今后的工作中,社区与城管局会将联合治理行动推向常态化开展,以全面化、高频化的行动,保障商贸城的经营活动正常有序进行。(张天庆)