天气预报:
李纪坤:休班公交司机勇救落水女孩
浏览次数:702发布时间:2020-07-20 21:23
  7月16日上午,蒙城县公交公司青年驾驶员李纪坤勇救落水女孩的感人故事,在当地被传为佳话。
  当天上午9时许,居住在蒙城县望月A区的蒙城县公交公司青年驾驶员李纪坤,趁着休班时骑着电瓶车去超市购物。当他经过望月C区东侧南北大沟东大路由北向南时,听到有人喊:“有人落水,赶快救人啊!”
  南北大路的大沟水面宽有10米,而且岸东边长满芦苇杂草人无法下去。李纪坤急忙赶到大沟的西侧距离落水女孩比较近的地方,顾不上脱衣服,便纵身一跃跳入2米多深的水中,向正在水中时浮时沉挣扎的女孩游过去……
  李纪坤抓住女孩的右臂用力向西侧岸边游过去,女孩终于得救了。女孩的家人也闻讯赶过来,一再向李纪坤说:“感谢你的救命之恩!你真是好人啊!”事后,一些朋友问他:“那么深的水,难道你不害怕吗?”李纪坤笑笑说:“当时只想着赶快把人救上来,其他的根本就没有去想!再说,像这样的事,谁见着谁也都应该去做这件事儿的!”
  据了解,落水女孩是蒙城县马集镇人,当天上午,女孩与家人办事途中意外落水,目前女孩情绪稳定。
  据了解,李纪坤于去年9月进入蒙城县公交公司工作,负责开2路公交车,平时工作很认真,生活中也是个热心人,当过志愿者,还被小区居民推荐为楼栋长。采访中,知足的他说:“我只要把车开好就行了!我也不想当官什么的。”(陆建军 王玉)