天气预报:
蒙城县许疃中心小学少年宫开展防溺水安全教育主题班会活动
浏览次数:211发布时间:2020-07-08 15:55

    炎热的暑期即将到来,同时也是对孩子疏于监管时期,蒙城县许疃镇中心小学少年宫未雨绸缪,因校制宜,利用多种形式积极开展“珍爱生命,严防溺水”安全教育活动。

  在班会上,班主任利用班班通播放视频,向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果,强化学生“六不一会”意识,并指导学生如何以科学的方法处理游泳中可能会出现的突发情况。

  学校通过印发《防溺水教育致家长一封信》和《防溺水知识宣传单》,利用校园宣传栏、班级微信群、家访等各种形式开展家校联动,向家长宣传安全知识,要求家长务必发挥监管作用,家校同心,共同做好防溺水安全教育工作。学校少先大队也积极开展了各项活动,各班以“珍爱生命、谨防溺水”为主题办专题黑板报、手抄报,开展征文活动等。

      此次防溺水安全教育活动,增强了全体师生和家长对防溺水知识的了解,提高了学生自我防范意识和自救自护的能力,而且也通过家校联合,切实提高了安全教育的实效,进一步织密了学生防溺水的安全网。 (李柯   王亚茹)