天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 公示公告
2020年6月份蒙城好人揭晓
浏览次数:1342发布时间:2020-08-10 21:27

  近日,经“蒙城好人”评审团评选,决定授予赵万金,刘习习,曹永飞,赵大军,徐广虎等5名同志2020年6月份“蒙城好人”称号。

  公示期3天,如有异议,请来电或来信与蒙城县委宣传部(文明办)联系。

  举报电话:0558-7628299

  地址:蒙城县城关街道庄子大道240号

  邮箱:mcddmf@163.com

  赵万金,男,1927年出生,籍贯陕西省蓝田县,1949年入伍,1950年8月加入中国共产党。2020年,新冠疫情突然来袭,赵万金始终心系疫情防控工作,多次打听捐款事宜。3月2日, 赵万金在儿子的陪同下,来到县退役军人事务局捐款10000元,用于支持疫情防控工作。“作为一名党员,这是我应该做到,想着能为国家为社会多做点贡献。”赵万金一直在部队基层一线工作,师部领导曾多次与他沟通,想将他调任到师部,他都婉拒了,他愿意扎根基层。老人家年事已高,记忆有些模糊,却从不忘主动缴纳党费。赵万金曾参加过剿匪战斗和抗美援朝战争,在部队作战期间,英勇顽强,功勋卓著,曾荣立特等功一次、一等功一次、三等功三次,并荣获朝鲜人民共和国军功章两枚。

  刘习习,男,1990年6月生,二级警司警衔,蒙城县公安局交通管理大队科技中队中队长。多年来,刘习习凭借着对公安事业的一腔热血,始终坚守在公安工作最前沿。他不忘初心,砥砺前行,先后破获刑事案件100余起,抓获各类犯罪嫌疑人230余人。他忠诚履责、担当勇为,扫黑除恶以来,先后参与侦办“3.03”“5.31”“9.05”等专案的侦办工作,为专案侦破立下汗马功劳。他舍小顾大,忘我工作,新冠肺炎防疫期间,累倒虚脱在防疫岗位上。被省公安厅通报表扬为“全省公安机关抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作成绩突出个人”。

  曹永飞,男,1964年7月生,三义镇曹街村人。他为人正直,忠厚老实,在得知自己是抱养时,他认为生身没有养身重,依旧对母亲非常孝顺,1994年,曹永飞母亲患了脑血栓,生活不能自理,曹永飞每天定时给母亲按摩每天不少四次。喂吃喂喝,端屎端尿,洗换衣物,早晨、傍晚都要把母亲用推车推到野外溜溜弯,照顾的无微不至。母亲非常受感动,见人就夸不是亲生胜过亲生。他的孝心是大家学习的榜样。

  赵大军,男,1974年7月生,许疃中心供电所板桥所职工。在工作上,他恪尽职守,兢兢业业;生活上,他乐于奉献,积极参与各项志愿活动。这样一个平凡人为我们的生活照亮了太多“不平凡”,没有血缘关系,仅仅是因为年迈的老人膝下无人照料,他自发照顾一对陌生老人的生活起居,并且一照顾就是多年;疫情当前,来势汹汹,赵大军依旧默默付出,坚守阵地,除此以外,他积极发动身边的爱心人士和亲朋好友捐款捐物,并带头为疫情防控工作捐款捐物7000余元,在新时代中贡献着属于自己的一份力量。

  徐广虎,男,1964年2月生。立仓镇黎明村人。他20多年来,一边务农一边协助父亲照顾卧病在床的母亲。2012年,父亲诊断为肺癌,徐广虎带着父亲到处求医。面对身患重病的父母,徐广虎尽心尽力,不分昼夜地照料。最后,父亲还是走了。办完父亲的丧事,徐广虎每天做好吃的给母亲,讲笑话逗母亲乐,安慰着深受打击的母亲。这几年,母亲身体每况愈下,患了脑瘤,到南京动了手术,医生说活不过三年。手术后,并发症频发,已经不能行走了,长期坐在轮椅上,耳朵听不见了,眼睛看不见了,照顾起来更加费心费力,但是徐广虎从没喊过苦喊过累,每天给老人洗脸、穿衣、洗漱、喂饭、吃药、按摩、倒大小便等,做好劳累烦琐的日常护理。由于徐广虎照顾的无微不至,他的母亲竟然奇迹般的没有应证医生的预言,徐广虎就这样坚持了20多年,用行动证明了“久病床前”也有孝子。