天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
漆园社区:民主议事献良策 社区治理共参与
浏览次数:5367发布时间:2020-08-19 19:59

  8月12日下午,蒙城县城关街道漆园社区居民议事座谈会在居家养老服务中心和绿洲小区两个重点区域举行。

  活动当天,社区干部、党员、志愿者和居民代表来到辖区内两个重点区域,大家围坐在一起,共商共议了当前社区存在的突出问题。首先,居民金女士谈到了辖区内养犬乱象,希望社区结合文明养犬的工作将养犬的居民进行摸底,后期再集中对他们进行教育,开办文明养犬的座谈会,帮助爱犬人士形成文明养犬的行为。居民代表听后,纷纷发表自己的看法,并将所了解的情况登记了下来。同时,大家还对辖区内小街巷机动车乱停乱放、小区楼栋内乱堆乱放等普遍不文明现象展开热烈讨论,为更好地建设社区献言献策。

  此次会议意义非凡,不仅收集到居民的许多宝贵意见和建议,还让居民自己参加到社区日常治理之中,增强了居民主人翁意识。(韩蕊蕊)